2014 NAAHP National Meeting Message Board

2014 NAAHP National Meeting Message Board

rss

This blog is for everyone that wants to post comments/messages for attendees of the 2014 NAAHP National Meeting in San Francisco, CA June 25 - 29


План продвижения услуг жкх edit

Для упрощения методик расчета потоков движения денежных средств и дисконтирования, данный бизнес-план управляющей компании с расчетами предполагает приступить к возврату займа и выплате процентов по нему с 1-го месяца реализации проекта.

Данный бизнес-план управляющей компании с расчетами наглядно демонстрирует, что при наличии у учредителя высокой самоотдачи, определенных отраслевых знаний, а также при осознании того, что данный вид бизнеса потребует нести существенные затраты, предприятие через три года окупит себя.

Расчет стоимости каждой из работ производственного плана, расчет величины экономически обоснованного тарифа управляющей компании ЖКХ, бюджет (смета) доходов и расходов, бюджет движения денежных средств. Определение величины необходимых инвестиций

Рассматриваемый бизнес-план управляющей компании предполагает создание организации, которая включает в себя все необходимые, непосредственно эксплуатируемые подразделения. Для их комплектования и оснащения привлекаются штатные сотрудники и приобретается соответствующее оборудование. Фактором успеха деятельности такого предприятия является качественно проведенная предварительная работа по привлечению потребителей услуг. Стратегия развития компании предполагает в будущем переход к управлению значительным количеством домов, что при снижении амортизационных затрат и эксплуатационных расходов приведет к повышению рентабельности предприятия.

В данное время годовой оборот в сфере ЖКХ составляет свыше 4,1 трлн рублей, что равняется 5,7% ВВП страны. При этом 55% россиян полагают, что суммы оплаты услуг не являются справедливыми. Планируется, что годовой рост тарифов в ближайшие годы не должен превысить 4%.

До 2020 года к управляющим компаниям будут применены требования по внедрению экономически обоснованной предпринимательской деятельности, совершенствованию механизма ценообразования при определении тарифов на обслуживание с целью их понижения.

Предприятия ЖКХ предназначены для оказания услуг населению, обслуживания жилого фонда и прилегающих к домам территорий. Как показывает статистика, наиболее распространенными формами предприятий в данной отрасли деятельности являются кондоминиумы, ДЭЗы, ЖЭКи и управляющие компании. Данный бизнес-план предполагает создание предприятия ЖКХ в виде управляющей компании, так как такая форма имеет ряд существенных преимуществ. Управляющая компания будет более эффективна, чем ДЭЗ и ЖЭК, потому, что эти организации могут эффективно функционировать исключительно в сегменте эконом-класса. Доходность этих бизнес-образований и перспективы развития будут значительно ограничены. При среднем качестве жилого фонда, доходность УК может достигать 15-30%, а при обслуживании новых домов – существенно увеличиваться.

Этот пример даст представление о том, где и как получить стартовый капитал, какое приобрести оборудование, каким образом организовать работу, чтобы обеспечить рентабельность предприятия ЖКХ и быстро выйти на точку окупаемости.

Важнейшими условиями стабильного функционирования бизнеса являются правильный выбор количества обслуживаемых объектов, профессионализм и высокая ответственность за результаты своего труда сотрудников, общий уровень материального благополучия населения.

При разработке бизнес плана организации коммунального комплекса (экономические особенности, климатические условия, особенности технологии, схема договорных отношений, расценки и т.д.). Разработанный бизнес план может быть использован для получения rimpen кредита и субсидии на развитие бизнеса.

1. азработка бизнес плана строительства, реконструкции отдельно взятого объекта (водозабор, котельная, ТЭЦ, ТБО-полигон, водоканала и т.д.), подготовка бизнес плана в отношении отдельной коммунальной услуги, всей деятельности организации коммунального комплекса.

С другой стороны, создание бизнеса в виде управляющей компании значительно расширяет возможности по его ликвидности и диверсификации. В случае неблагоприятного развития дела компанию можно сократить до уровня менеджерской службы, которая будет заниматься исключительно привлечением непосредственных исполнителей работ на принципах аутсорсинга.

Мы с 2001 года специализируемся исключительно на услугах в сфере ЖКХ и энергетики и коммунального комплекса. Одной из наших услуг является разработка бизнес плана ЖКХ для предприятий этой сферы. Бизнес план ЖКХ имеет свою специфику и не подходит под действующие типовые формы и программные продукты.

В настоящее время рынок коммунальных услуг страны развивается в соответствии с принятой в начале 2016 года «Стратегией развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года». Согласно данному документу, в России предстоит выполнить обширную программу по повышению комфортности условий проживания, модернизации и повышению энергоэффективности объектов ЖКХ, применению наиболее эффективных технологий обслуживания жилого фонда.


blog comments powered by Disqus



Copyright 2013 by NAAHP Terms Of Use Privacy Statement